You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dinas KPKP Dorong Toko Klontong Jadi Agen
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Dinas KPKP Dorong Warung Kelontong Jadi Agen

Dinas Kelautan Perikanan dan Ketahanan Pangan (KPKP) DKI Jakarta mendorong warung kelontong di Pulau Seribu untuk berkembang menjadi distributor langsung. Ini sebagai salah satu cara untuk memangkas perbedaan harga kebutuhan pokok yang terlalu jauh antara di daratan dengan Pulau Seribu.

PKK Mart hanya satu, tidak cukup, butuh banyak warung klontong yang mau jadi agen. Syaratnya yang penting punya gudang dan khusus melayani warung

"Makanya kita dorong warung klontong terutama yang punya tempat penyimpanan atau gudang untuk menjadi agen khusus melayani warung-warung. Biar BUMD nanti yang suplai barangnya," ujar Sri Haryati, Kepala Bidang Ketahanan Pangan Dinas Kelautan, Perikanan dan Ketahanan Pangan DKI Jakarta, Senin (6/6).

Hal tersebut dilakukan Dinas KPKP karena PKK Mart yang diharapkan menjadi agen di Kepulauan Seribu hanya satu di Pulau Untung Jawa dan tidak mampu melayani warung-warung yang ada di Kepulauan Seribu.

Kebutuhan Pokok untuk OP di Pulau Seribu Disiapkan

"PKK Mart hanya satu, tidak cukup, butuh banyak warung klontong yang mau jadi agen. Syaratnya yang penting punya gudang dan khusus melayani warung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3853 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1635 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye979 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye936 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye918 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik